Akademi Pariwisata Majapahit Mojokerto
Hamparan kebun yang luas di kampus Akpar Majapahit Mojokerto terdapat beragam tanaman pangan, dan salah satunya adalah perkebunan singkong. Membidik hasil panen singkong yang berlimpah, team chef dari akpar Majapahit mencoba menyuguhkan salah satu karya terbaiknya.
Di bidang kuliner singkong bisa dibuat untuk berbagai olahan kudapan dan salah satunya adalah keripik singkong. Penasaran dengan keripik singkong yang renyah? Yuk kita mencoba membuat keripik singkong dengan rasa bumbu balado bersama chef Ifa dan chef Nur.
Dalam pembuatan keripik singkong ini, caranya cukuplah mudah. Begitu selesai dipotong tipis-tipis dengan alat manual, singkong direndam selama 30 menit, lalu digoreng. Setelah itu singkong dibumbu dan dicampur rata. Tak hanya itu, keripik singkong juga bisa diberi bumbu tabur dengan rasa keju, BBQ, dll.
“Wah senang juga bisa merasakan keripik singkong yang diolah dari hasil kebun sendiri. Proses pembuatannya pun mudah, jadi cocok untuk usaha rumahan di Mojokerto” ungkap Ibu Dewi Masytho, SE selaku Ketua Yayasan Bakri Adnan Zain.
Dengan mengusung visi dan misinya menjadikan pusat pendidikan yang berkualitas, didukung tenaga ahli pendidik yang profesional dibidangnya serta fasilitas yang cangggih dan nyaman, Akademi Pariwisata Majapahit memberikan inspirasi bagi Anda kaum muda yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Sehingga mampu membekali mahasiswa untuk menjadi tenaga kerja yang terampil, ahli dan siap pakai ke dunia industri. Tunggu apalagi segera dapatkan persembahan dari Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya dan Mojokerto ini sebagai wadah dalam hal pendidikan. Salam Akpar Majapahit.....
No comments:
Post a Comment